Рынок

Roshen будет оспаривать судебное решение о заморозке счетов компании

image

По словам главы кондитерского предприятия, российское правительство наложило арест на 1,7 миллиарда рублей.

Как заявил глава украинской Roshen Вячеслав Москалевский, производитель намерен подать апелляцию на судебное решение Тверского районного суда Москвы, согласно которому счета корпорации были арестованы российским правительством.

Напомним, еще в конце прошлой недели в Roshen сообщили, что не могут продолжать производство, поскольку основная производственная площадка, Липецкая кондитерская фабрика, лишилась доступа к собственным счетам. В общей сложности арест был наложен на 1,7 миллиарда рублей, принадлежащих предприятию.

"Мы собираемся подать апелляцию на это судебное решение, - подчеркнул Москалевский. - Если бы мы продолжили работу, нам пришлось бы брать товарные кредиты и влезать в долги поставщикам. В сложившейся ситуации нам никто не одолжит деньги. У нас арестованы все инвестиционные деньги, абсолютно все".

Он также отметил, что суд обвинил компанию в выпуске контрафакта, в результате чего сформировавшийся изначально судебный спор "перерос в уголовную плоскость". Более того, без огласки и предупреждений сумма претензий к Roshen возросла с 215 миллионов рублей до 2,5 миллиардов рублей.
comments powered by Disqus