Безвизовый режим на время проведения значимых туристических мероприятий мог бы увеличить иностранный турпоток в страну.

image

Председатель комитета по туризму правительства Москвы рассуждает на тему привлечения туристов в страну.

Председатель комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько заявил о том, что создание в России плана значимых туристических мероприятий, во время которых иностранным гостям был бы открыт безвизовый въезд в страну, может существенно увеличить иностранный турпоток в РФ.

"Введение 72-часового безвизового режима въезда для Санкт-Петербурга повысило поток на 500 тысяч туристов, некоторые из которых ухитряются еще и съездить в Москву. Я бы считал возможным введение безвизового режима для граждан развитых стран, останавливающихся в коллективных средствах размещения", - заявил он.

По словам столичного чиновника, он докладывал об этой проблеме московским властям, и его предложения "были выслушаны с пониманием". "Но это вопрос федерального, а не московского значения", - отметил Шпилько.

Отметим, что в мае 2009 года было принято постановление правительства РФ, разрешающее прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток. В июле 2010 года власти Санкт-Петербурга выступили с инициативой расширить действие этого постановления и на прибывающих в аэропорт Пулково авиапутешественников.

В декабре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что обладатели билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и участники соревнований смогут въехать в Россию без виз.
comments powered by Disqus