Российский военно-промышленный комплекс потерял один из рынков сбыта

image

Исайкин: эмбарго на поставки оружия в Ливию будет стоить России $4 миллиарда.

В виду эмбарго по отношению к Ливии, Россия в течение ближайших нескольких лет упустит выгоду в сфере военно-технического сотрудничества. По словам главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, в течение ближайших лет, бюджет страны получит на $4 млрд меньше, чем мог бы.

Министр подчеркнул, что эта цифра очень приблизительна. Ранее глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил, что выгода, которую правительство упустило из-за введения санкций в отношении Ливии может составить как раз порядка тех же самых $4 млрд. «Сама цифра $4 млрд, я думаю, это упущенная выгода на несколько лет вперед. Это темы, которые находятся на стадии переговоров и перспективы, которые могли бы вылиться в контракты. Цифра приблизительная»

Отметим, что В минувшую субботу Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении против Ливии санкций, призванных остановить убийства противников режима Муамара Каддафи и предусматривающих эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.
comments powered by Disqus