Рынок

Россия намерена сохранить свои позиции на традиционных рынках, но не отказывается от поиска новых

image

По словам первого вице-премьера, текущие санкции носят исключительно индивидуальный характер, однако экономике необходима подстраховка.

В ходе своего выступления на заседании Совета Федерации первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не намерена уходить с традиционных для нее рынков, однако в целях подстраховки экономики правительству будет искать новых партнеров.

"Надо понимать следующее, что мы не будем хлопать дверью, уходить с традиционных рынков до тех пор, пока нас оттуда не будут выпихивать, - пояснил чиновник. - Но самое главное сейчас — это быть активными, для того чтобы искать партнеров, находить тех партнеров, которые были не совсем обласканы нашим вниманием, к ним сейчас повернуться и открыть для себя возможность по продаже наших товаров".

Шувалов также отметил, что в настоящий момент введенные против России санкции носят исключительно индивидуальный характер. Списки невъездных лиц сформировали и утвердили США и страны Евросоюза. Личные счета этих людей были заморожены. 

comments powered by Disqus