Рынок

Власти сообщают о продолжении «жилищного бума»

image

Показатели ввода нового жилья в России в 2013 году продолжают расти.

Как сообщает пресс-служба правительства России, по итогам одного года работы кабинета министров Дмитрия Медведева (эксперты были назначены на должности 21 мая 2012 года), рост показателей по вводу нового жилья в текущем году сохранил тенденцию к увеличению.

При этом, по данным властей, в прошлом году в стране было введено 65 миллионов квадратных метров жилья. «Это самый высокий показатель с 1990 года. В первом полугодии 2013 года динамика остается положительной», - следует из уведомления пресс-службы.

Отметим, что за последние шесть лет, по данным аналитиков, доля жилья в структуре вводимых зданий самая высокая, а объем ввода площадей на рынок превысил докризисный показатель 2008 года.

В кабмине, в свою очередь, подчеркивают, что за 2012 год в России было выдано порядка 700 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых превышает 1 триллион рублей (в 1,3 раза выше показателей 2011 года).

По региональным программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2011-2012 годах расселено почти 8 тысяч аварийных жилых домов.  

comments powered by Disqus