Рынок

Кудрин: Россия избавится от нефтяной зависимости

image

Смена экономической модели постигнет не только Россию, но и весь мир.

Экс-глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в 21 веке государство перейдет на новую модель экономики, тем самым избавившись от нефтяной зависимости:

– Россия уйдет от нефтяной зависимости, безусловно, не только в силу усиления роли новых товаров и источников энергии, но и в силу новых возможностей, которые Россия будет использовать. И конечно, в результате последовательных шагов по реформам политической системы, системы институтов, экономики, создавая новые возможности для бизнеса.

Бывший министр финансов считает, что смена экономической модели постигнет не только Россию, но и весь мир. Правда, чиновник не поделился мыслями о том, каким именно образом будет развиваться экономика, или чем будут руководствоваться страны при формировании бизнеса.

Главной проблемой, по словам Кудрина, является создание твердой платформы для улучшения состояния бизнеса, а также необходимой для этого законодательной базы. Чиновник заявил, что на сегодняшний день у России есть слабое место: институты и политическая система государства.

comments powered by Disqus