Рынок

Россия занимает четвертое место в списке по накоплениям иностранной валюты

image

Москву, обладающую 462,3 млрд долларов, опережают только Пекин, Токио и Эр-Рияд.

В пятницу Министерство финансов США представило новый доклад, согласно которому РФ является четвертой страной в списке по накоплениям иностранной валюты. По итогам проведенного исследования, в России накоплено более 462,3 млрд долларов.

Как утверждают в ведомстве, Москву опережают только Пекин, Токио и Эр-Рияд.

«Ключевые развивающиеся экономики увеличили выпуск продукции на 10% по сравнению с докризисным уровнем, за исключением РФ, где этот показатель вырос менее, чем на 5%», - гласит доклад.

Несмотря на то, что финансовые эксперты считают рост нацвалюты в Китае позитивным явлением, большинство придерживается мнения, что страна должна задействовать ряд изменений, касающихся гибкости курса валюты и прозрачности экономики.

«Положительное сальдо Китая по текущим счетам понизилось с пикового уровня шестилетней давности в 10,1% по отношению к ВВП до 1,9% в 2011-м и 2,3% в прошлом году», - сообщается в документе.

Специалисты также отметили, что Пекин «предпринял шаги по либерализации контроля над движением капитала в рамках более масштабного плана перехода к более гибкому обменному курсу» валюты.

Согласно представленному документу, «Минфин США будет пристально следить за изменениями валютных курсов во всех странах, охваченных данным исследованием».

comments powered by Disqus