Рынок

Минэкономразвития: Запрет иностранных кадровых агентств может сократить зарубежные вклады

image

По данным ведомства, формирование такой ситуации на российском рынке существенно ухудшит условия для иностранных инвесторов.

Представители Минэкономразвития выступили с критикой предложения Госдумы о запрете на создание в России агентств занятости иностранными юридическими лицами. По данным экспертов ведомства, инициатива может существенно ухудшить условия для зарубежных инвесторов.

«Фактически это сведет «на нет» все наши действия по созданию в России условий для инвесторов, соответствующих мировым стандартам», - пояснил заместитель министра экономического развития Андрей Беляков.

Напомним, что изначально с предложением внести в законодательство поправку, которая запрещает зарубежным юрлицам выступать в России в качестве негосударственных агентств занятости, выступил руководитель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Чиновник настаивал на необходимости принятия документа в связи с принятием в Конгрессе США «закона Магнитского».

«Я не ставлю под сомнение необходимость принятия каких-то симметричных действий, о чем заявил и президент РФ, и председатель правительства. Но эти действия не должны быть направлены против бизнес-сообщества», - подчеркнул представитель Минэкономразвития.

Ранее представители Министерства труда заявляли, что если работа кадрового агентства отвечает требованиям законодательства, то не важно, иностранное оно или нет. 
comments powered by Disqus