ЦБ стопроцентно уверен в продлении "заморозки" пенсий

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов заявил, что "заморозка" пенсионных накоплений будет продлена как минимум на год, сообщает ТАСС.

Голодец считает невозможным снижение тарифа накопительной пенсии

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о невозможности "разморозки" пенсионных накоплений с одновременным снижением тарифа взноса, как это предлагает Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Накопительные пенсии рассчитаны на 20 лет

Российская трехсторонняя комиссия по социально-трудовым отношениям (РТК) одобрила законопроект, устанавливающий двадцатилетний ожидаемый период выплат накопительной пенсии.
Астахов требует создания программы для борьбы с самоубийствами среди несовершеннолетних
  • 9 Февраля 2012

Астахов требует создания программы для борьбы с самоубийствами среди несовершеннолетних


Астахов заявил, что правительство не имеет права игнорировать такое большое количество самоубийств в стране.

Омбудсмен Павел Астахов выдвинул требование к представителям Минздрава и Министерства образования, которое касается создания программы, направленной на предотвращение самоубийств среди несовершеннолетних.

Причиной такого предложения Астахова являются недавние случаи самоубийств: 8 февраля в Москве выпрыгнул из окна 14-летний мальчик, а вечером 7 февраля в Лобне покончили с собой две 14-летние девочки. Помимо этого, 1 февраля в Якутске повесился семиклассник.

Астахов заявил, что правительство не имеет права игнорировать такое большое количество самоубийств в стране. Руководство страны должно принять такие соответствующие меры, как тщательное расследование каждого случая самоубийства среди подростков. Помимо этого, также следует обратить внимание на работу психолого-психиатрической службы. О своей программе Астахов докладывал президенту РФ Дмитрию Медведеву. Омбудсмен также обнародовал информацию о двух составленных им докладах с предложениями по федеральной целевой программе «Психологическое здоровье детей и подростков».

По мнению Астахова, дети, которые оказались в кризисной ситуации, должны получать поддержку всего общества, в том числе и профессиональных психологов и психиатров. На базе школ нужно создавать службы примирения и медитации, в состав которых должны входить родители, учителя и ученики, пользующиеся авторитетом в школах. В учебных заведениях обязательно должны работать психологи. Однако в 65% школ их на данный момент нет.



comments powered by Disqus