ФАС отозвала претензии к норвежскому холдингу Telenor

image

Ведомство считает, что изменение процентного соотношения акций не в пользу компании не нарушает российское законодательство.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отозвала иск, поданный ранее в Арбитражный суд Москвы, в котором обвиняла норвежский медиахолдинг Telenor в нарушении российского антимонопольного законодательства при увеличении его доли в акциях оператора Vimpelcom.

«Мы благодарим за сотрудничество акционеров компании «Вымпелком» за проявленное терпение в этом непростом споре и очень рады, что он завершен», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Напомним, что в начале текущего года ФАС рассмотрела в действиях норвежской компании нарушение действующего законодательства, когда Telenor увеличил свою часть акций Vimpelcom с 25,01% до 35,66% и собирался получить еще 3,44% за счет акций третьего акционера оператора – египетского миллиардера Нагиба Савириса.

Согласно исковому заявлению контролирующего ведомства, подобное приобретение являлось нарушением закона о контроле за иностранными инвестициями в стратегические отрасли, поскольку в результате сделки Telenor увеличивал свою долю в российском «Вымпелкоме», полностью принадлежащем компании Vimpelcom. Однако после того как 48% голосующих акций Vimpelcom сосредоточилось в руках другого акционера – компании Altimo – ФАС отозвала свои претензии.

comments powered by Disqus