Система расчета экспортных пошлин «60-66» требует доработки

image

Бюджет Российской Федерации потерял более $1,5 млрд. от налогового режима «60-66».

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, потери бюджета от введения системы расчета экспортных пошлин «60-66» для нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли с 1 октября 2011 года по август 2012 года составили примерно 1,6 миллиарда долларов.

Также Шаталов отметил, что кроме введения данного режима за последнее время было проведено ряд других изменений в нефтяной сфере. «Мы видим положительные изменения: увеличились затраты на бурение, увеличилась добыча нефти, не снижается переработка нефти, не снижается объем производства темных нефтепродуктов - это для нас был неожиданный результат. Но говорить, что это связано только с режимом «60-66», по-видимому, неправильно», - сказал замминистра.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее сообщал, что правительство РФ совместно с нефтяными компаниями до конца первого квартала 2013 года проработает вопрос о корректировке налогового режима «60-66». При этом Минфин указывал на то, что в случае снижения пошлин необходимо проработать возможность компенсации выпадающих расходов бюджета.

comments powered by Disqus