В Минэкономразвитии отказались переносить сроки приватизации госкомпаний

image

Время продажи каждой госкомпании будет определено конъюнктурой рынка, заявили в Минэкономразвития.

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина не поддержала предложение первого вице-премьера Игоря Сечина о необходимости изменения сроков приватизации «Роснефти», «Транснефти», ФСК и «Русгидро».

По заявлению представителей Минэкономразвития, время продажи каждой компании будет определено конъюнктурой рынка. Однако в министерстве отметили, что пожелания госкомпаний будет учтены перед приватизацией. К примеру, предприятию «Роснефть» будет предоставлена стабильная таможенно-тарифная политика. Помимо этого, учитывая интересы компании, в законодательство об использовании шельфа будут внесены корректировки.

Напомним, что первый вице-премьер Сечин предложил Владимиру Путину перенести приватизацию некоторых государственных компании ("Транснефти", "Зарубежнефти", "Роснефти", "Русгидро" и ФСК.), так как продажа их акций в 2012 году может стать «экономически неэффективной».

Отметим, что в 2012 году российское правительство планирует продать около 15% акций «Роснефти», 10% ВТБ, 4,11% ФСК, а также доли в «Совкомфлоте» и «РусГидро».

comments powered by Disqus