Всемирный банк сделал РФ финансовой окраиной мира

image

Всемирный банк составил карту мира, на которой размеры стран соответствуют их финансовому развитию.

Эксперты Всемирного банка составили карту мира, на которой размеры стран соответствуют их финансовому развитию. При создании карты мировых финансов Всемирный банк опирался на собственную глобальную базу данных, содержащую финансовые показатели для более чем 200 государств на период с 1960 по 2011 год. На этой карте мировых финансов Россия оказалась почти не видна, правда, остается неизвестным, каким образом проводилась оценка финансовой системы СССР.

При оценке финансовых показателей государств учитывается их размер, устойчивость, доступность финансовых услуг для населения, а также эффективность финансовых операций и посредников.

Из карты следует, что на мировом рынке доминирует финансовая система Китая. Финансовая система Германии больше, чем системы всех африканских государств, расположенных к югу от Сахары. Крупнейшие мировые системы по масштабам оказались в 34,5 тысячи раз больше самых маленьких.

Во Вьетнаме внутренние кредиты частному сектору составляют 125% от ВВП, но только 21% взрослого населения страны имеет счет. В Чешской Республике, с относительно скромной финансовой глубиной (частные кредиты составляют 56% от ВВП), 81% взрослого населения имеет счета. Это говорит о том, что нет никакой зависимости между проникновением счетов и финансовой стабильностью.

comments powered by Disqus