Южноуральские пенсионеры получат надбавку ко Дню пожилого человека

Все южноуральские пенсионеры получат по 700 рублей ко Дню пожилого человека.

Доходность НПФ в первом полугодии выше инфляции

Пять негосударственных пенсионных фондов (НПФ) показали в первом полугодии 2015 года убыток. Так, 61 фонд из 87 получил доходность выше инфляции (за первое полугодие — 8,5% годовых), средняя доходность НПФ составила 9,89% годовых, следует из данных, опубликованных Центробанком.

Составлен рейтинг регионов по расходам на ЖКХ

Доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) в структуре потребительских расходов одной семьи по итогам 2014 года оказалась выше всего у жителей Московской и Ленинградских областей, Камчатки, Магадана и Коми, говорится в исследовании, проведенном экспертами РИА Рейтинг – рейтингового агентства медиагруппы "Россия сегодня".
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus