Жители Вологды добиваются снижения тарифов ЖКХ

Вологжане разместили в Сети петицию в адрес губернатора Вологодской области с требованием пересмотра тарифов ЖКХ.

Доиндексация пенсий не вошла в проект поддержки экономики РФ

Инициатива по индексации страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению неработающих пенсионеров на 8,6% - на разницу между фактической инфляцией за 2015 год (12,9%) и проведенной с 1 февраля индексацией на 4% - не вошла в доработанный проект плана действий в экономике в 2016 году, внесенный Минэкономразвития в правительство.

В Мордовии проиндексировали материнский капитал

Несмотря на то, что в 2016 году не предусмотрена индексация по госпрограмме материнского капитала, выплачиваемого за рождение второго и последующих детей, в Мордовии все же проиндексировали свой республиканский материнский капитал.
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus