Минфин назвал 2 альтернативы повышению пенсионного возраста

Замглавы Минфина Алексей Моисеев видит две альтернативы повышению пенсионного возраста: увеличение налогов или снижение уровня жизни пенсионеров.

В 2020 году треть населения Москвы составят пенсионеры

Главный гериатр Москвы Ольга Ткачева прогнозирует, что через пять лет пенсионеры будут составлять немногим менее трети населения столицы.

Путин не исключает постепенного повышения пенсионного возраста

В ходе "прямой линии" Путин сказал, что Россия пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста, хотя по мере увеличения средней продолжительности жизни власти могут вернуться к рассмотрению этого вопроса.
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus