ЦБ стопроцентно уверен в продлении "заморозки" пенсий

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов заявил, что "заморозка" пенсионных накоплений будет продлена как минимум на год, сообщает ТАСС.

Голодец считает невозможным снижение тарифа накопительной пенсии

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о невозможности "разморозки" пенсионных накоплений с одновременным снижением тарифа взноса, как это предлагает Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Накопительные пенсии рассчитаны на 20 лет

Российская трехсторонняя комиссия по социально-трудовым отношениям (РТК) одобрила законопроект, устанавливающий двадцатилетний ожидаемый период выплат накопительной пенсии.
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus