О работающих пенсионерах сообщат в ПФР

Пенсионерам, которые уволились с работы или устроились на работу, не понадобится самим ходить в отделения Пенсионного фонда России (ПФР) и извещать ПФР об изменениях по работе. Все сведения попадут в ПФР от работодателей автоматически.

ПФР разрабатывает новую пенсионную реформу

Следуя предложенным Антоном Силуановым рекомендациям, руководители Пенсионного фонда РФ приступили к разработке проекта новой пенсионной реформы. Речь идёт о значительном повышении пенсионного возраста - до 65 лет, причём, и для мужчин, и для женщин.

Челябинская прокуратура опротестовала доплаты чиновникам-пенсионерам

Надзорное ведомство по поручению прокурора региона Александра Кондратьева провело мониторинг нормативных правовых баз в муниципалитетах, где приняты решения об установлении доплаты выборным должностным лицам.
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus