Россиянам предложили копить на пенсию самостоятельно

В Минфине предложили создать в России пенсионную систему по модели австралийской и новозеландской. При такой системе россияне с доходами 50–100 тысяч рублей смогут копить на пенсию самостоятельно. Об этом рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев на форуме Credit Suisse.

Голодец: Пенсионный возраст пока повышать не будут

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в ближайшее время правительство не планирует повышать пенсионный возраст. Об этом она рассказала в интервью телепрограммы «Вкести в субботу» (ВГТРК), передает «Интерфакс».

Песков: Окончательных решений по пенсионной реформе пока не принято

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что окончательных решений по пенсионной реформе, анонсированной накануне главой Минфина Антоном Силуановым, еще не принято. Представитель Кремля при этом перенаправил правительству вопрос о новой пенсионной системе в стране.
МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%
  • 26 Января 2012

МВФ: Уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%


Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Международный валютный фонд (МВФ) спрогнозировал, что уровень инфляции в России в 2012-2013 годах достигнет 6,3-6,4%. Об этом заявил глава постоянного представительства МВФ в России Одд Пер Брекк.

За прошлый год рост потребительских цен в России составил 6,1%, что является сам низким уровнем за последнее 20 лет. Центробанк и Минэкономразвития считают, что в этом году инфляция не поднимется выше 6%.

Весной прошлого года аналитики МВФ прогнозировали рост потребительских цен в России в 2012 году на 8%. В июне фонд пересмотрел прогноз и понизил показатель до 7,2%.

В сентябре в обновленном ежегодном докладе МВФ «Перспективы развития мировой экономики» рост потребительских цен в России в 2012 году прогнозировался на уровне 7,3%.

Для сдерживания инфляции в этом году правительство предлагало индексировать тарифы электросетевых компаний с середины года, заморозив, таким образом, до выборов цены на электричество.

Помимо этого, власти приостановят рост стоимости бензина, договорившись с нефтяниками о замораживании цен на топливо на уровне декабря 2011 года.



comments powered by Disqus